Gestion des consignes

1-Création d’une consigne

• Back-Office → Gestion du catalogue → Produit
  • Ajout d’un nouveau produit : “Consigne”. Nommez ce produit comme vous le souhaitez et placez-le dans une catégorie (existante ou dans une nouvelle que vous aurez créée)
  • Appliquez une TVA à 0% (pour rappel, voici le tuto pour la gestion des TVA)
  • Définissez le prix de votre consigne (fixe ou libre)
  • Terminez et synchronisez votre caisse

2-Ajout d’une consigne au panier

Ajoutez vos produits dans le panier sans oublier les consignes correspondantes, réalisez l’encaissement de votre choix

3-Retour de consigne – Cas d’un retour rapide

Pour tout retour, la démarche est la même, il faut tout d’abord faire le retour de la consigne, puis dans un second temps, précéder à un nouvel encaissement.

Mettez une consigne au panier (ou le nombre de consignes retournées), swippez vers la gauche l’icône en haut à droite puis appuyez sur la flèche verte de retour.

Choisissez le moyen de retour : remboursement, avoir. Si le client achète un produit derrière, il vous suffit de procéder à un encaissement.

4-Retour consigne – Cas avec la souscription au module compte crédit client

L’achat du produit et consigne se fait normalement avec l’ajout du client au panier. Puis lors du retour :

• Allez dans votre fichier client et sélectionnez-le
  • Allez dans l’historique de ses commandes

Sélectionnez la commande en question et procédez à une annulation partielle de la commande en effectuant un retour de consigne.

Vous avez alors la possibilité de créditer son compte client.

Si la personne choisit de reprendre un produit, vous pouvez effectuer un nouvel encaissement et lors du paiement, sélectionner le compte crédit client et un second moyen de paiement pour compléter la note.

Si vous n’avez souscrit au module compte crédit client, effectuez un retour produit rapide comme vu au point 3.

Nous espérons avoir répondu à votre question. N’hésitez pas à envoyer un message sur votre groupe WhatsApp si vous avez besoin d’informations complémentaires.