Créer une catégorie de produits

Depuis le backoffice, vous pouvez créer des catégories pour ordonner vos produits. Vous voulez ranger des produits similaires dans une même catégorie. Par exemple, un pain au chocolat et un croissant peuvent constituer une catégorie nommée « viennoiseries » Voici la marche à suivre :

1. Rendez vous sur votre espace de gestion, le backoffice.

Vous trouverez dans la section de gauche le menu « Gestion du catalogue ». Cliquez pour faire apparaître une deuxième colonne.

Accéder à la gestion du catalogue depuis le backoffice

2. Cliquez sur la section « Catégorie », puis appuyez sur « Produits ».

Trouver la catégorie de produit

3. D’ici vous pouvez gérer vos catégories.

Pour en ajouter une, cliquez sur le bouton rose « Ajouter », en haut à droite.

Ajouter une nouvelle catégorie

4. Une fenêtre s’ouvre : vous n’avez plus qu’à nommer votre nouvelle catégorie, puis à cliquer sur envoyer en bas de la fenêtre pour l’enregistrer.

Nom de la catégorie

5. Vous pouvez éventuellement ajouter une catégorie parente pour créer une arborescence, c’est à dire une catégorie dans une catégorie. Nous laissons aussi la possibilité de sélectionner des étiquettes de couleurs pour rendre chaque produit unique !

Catégorie parente et couleur