Connecter une balance

Il est possible de connecter une balance à votre caisse enregistreuse Toporder. L’installation de la balance est une étape délicate, nous vous invitons à suivre scrupuleusement chaque étape !
Commencez par brancher différents cables :

1- Branchez l’alimentation à une prise secteur et raccordez la à la balance. Vous trouverez l’emplacement sous la poignée droite du matériel.

Brancher à une prise électrique secteur

2- Branchez le câble Ethernet entre l’imprimante…. (prise LAN)

ethernet imprimante

3- …. puis sur le port 5-6 de la balance.

ethernet balance

4- Allumez la balance en pressant le bouton sous la poignée de gauche puis attendez le “bip” sonore.

allumer balance

5- Appuyez sur PRO (en bas), ENTREE (en haut à droite), puis utiliser les flèches de navigation (touches blanches en haut du clavier) pour vous rendre dans CONFIGURATION > PROGRAMMATION > HARDWARE > COMMUNICATION > ORDINATEUR > ETHERNET > IP ADRESSE

pro balance

6- Retournez sur la tablette tactile puis rendez-vous sur le menu principal, puis sur l’application Réglages (illustrée par une roue dentée). Dans la section blanche de gauche, rendez-vous dans Ethernet > mCprint3 et cliquez dessus.

Se rendre sur l'application Réglages
ethernet tactile

7- Retrouvez l’adresse IP (notez-la bien sur un papier ou sur votre téléphone !).

adresse IP

8- De retour sur la balance, rentrez l’adresse IP (le dernier chiffre doit être légèrement différent de celle présente sur la tablette). Par exemple, si le dernier nombre de l’adresse IP indique 40, vous pouvez indiquer 45 sur la balance.

adresse IP balance

9- Rentrez aussi le masque sous réseau, à l’identique cette fois.

sous réseau balance

10- Appuyez sur ESC en haut à gauche à de multiples reprises pour revenir à l’écran de base.

bouton ESC balance

11- Eteignez ensuite la balance en pressant le bouton sous la poignée à gauche. Attendez quelques secondes, puis rallumez, et attendez le “bip” sonore.

redémarrer balance

12- Rendez-vous dans l’application Toporder sur la tablette, puis dans les paramètres.

paramètres

13- Descendre jusqu’aux options de balance, et cliquer sur le volet “Modèle de balance utilisé”.

modèle de balance

14- Rentrez l’adresse IP (la même que sur la balance, donc légèrement différente de l’adresse IP originale). Tout à l’heure, nous avions indiqué un dernier nombre 45 sur la balance, il faudrait donc indiquer 45 sur la tablette. Cliquez ensuite sur « Helmac v2”.

adresse IP caisse

15- Enfin, cliquez sur “supprimer les produits” et ensuite sur “récupérer les produits” puis pour finir sur “synchroniser les produits” pour synchroniser tous les produits de la tablette avec la balance.

paramètres balance