Créer une fiche client lors d’une commande

Sur la caisse enregistreuse Toporder, vous pouvez créer une fiche client pendant que vous créez votre commande. Prenons le cas d’une nouvelle cliente, qui souhaite passer une commande mais qui n’est pas encore enregistrée dans votre commerce. Vous pouvez créer une fiche client pour cette nouvelle cliente. Voici la marche à suivre :

1. Vous avez déjà ajouté des produits au panier. Pour passer aux étapes suivantes de la prise de commande, cliquez sur l’icone en bas à droite, symbolisant une pièce dans une main.

Icone encaissement & commande

2. Cliquez sur le texte « Veuillez sélectionner un client »

Veuillez sélectionner un client

3. Si le client n’est pas encore enregistré dans votre commerce, vous pouvez créer sa fiche en appuyant sur le texte « Nouveau client ».

Bouton Ajouter un nouveau client

4. Une fenêtre s’affiche : suivez les indications et remplissez les informations au fur et à mesure. Commencez par indiquer s’il s’agit d’un particulier ou d’une entreprise.

Choisir privé et société

5. A l’aide du clavier de la tablette, inscrivez son prénom et son nom puis validez.

prénom et nom

6. Insérez à présent son adresse, son code postal, sa ville et son pays puis validez.

pays etc..

8. Ajoutez le numéro de téléphone et  éventuellement l’adresse mail. Cochez la case de prospection commerciale pour plus tard, si vous souhaitez lui adresser des email et sms depuis des campagnes gérées depuis l’espace Toporder. Validez les informations transmises.

Fiche client avec téléphone, mail et prospection commerciale

9. Les informations sont présentées sous une vue générale. Validez en cliquant sur l’icône en bas de l’écran.

valider ma fiche

10. La fiche client est créée, et elle est automatiquement assignée à la commande en cours. Vous pouvez à présent ajouter une date de retrait, des réductions ou procéder directement au paiement.

Fiche client sélectionnée