Ajouter une unité de mesure à un produit

Depuis le backoffice, vous pouvez facilement assigner une unité de mesure à un produit. Une unité de mesure peut être par exemple : des litres, des grammes, des parts, des kilogrammes etc… Cela peut être utile lorsque vous souhaitez ajouter un nombre de parts à un gâteau par exemple. Voici la marche à suivre :

1. Depuis votre espace de gestion, le backoffice.

Rendez-vous sur le catalogue des produits, en cliquant sur « Gestion du catalogue »  puis sur « Produits » dans la section de gauche.

Arborescence pour trouver le catalogue de produits

2. Sélectionnez le produit pour lequel vous souhaitez ajouter une unité de mesure en cliquant dessus.

Vous arriverez sur l’espace de modification du produit.

Modification d'un produit

3. Rendez-vous sur le bas de la page : sur la gauche, vous trouvez une fenêtre « Paramètres du produit » : Cliquez sur Unité(s) de mesure.

Attention, cette option ne s’affiche que s’il s’agit d’un produit que vous concevez (et donc que vous ne revendez pas).

Paramètres du produit

4. Tout en bas de la fenêtre de droite, cliquez sur « + Ajouter une unité de mesure ».

Une ligne s’ajoute : Sélectionnez ensuite l’unité de mesure souhaitée (qui doit être créée au préalable) et son prix unitaire.

Ajout d'une unité de mesure d'un produit

5. Validez vos modifications en cliquant sur le bouton rose en bas à droite.

Validation pour ajout d'une unité de mesure à un produit

6. Pour que ces modifications soient immédiatement apparentes sur votre caisse enregistreuse, n’oubliez pas cliquer sur l’icone de synchronisation en haut à droite de votre backoffice s’il est rouge.

Également cliquez sur le bouton de synchronisation sur votre caisse enregistreuse, dans la colonne de gauche !

Synchronisation Backoffice