Création de menus

Sur votre back-office

Pour créer des menus, il faut, dans un premier temps, créer une catégorie de menu. Rendez-vous sur votre back-office → gestion de catalogue → catégorie → menu.

1- Cliquez sur ajouter
2- Nommer votre catégorie et choisissez-lui une couleur

Dans un second temps, vous allez créer vos menus. Allez dans gestion de catalogue → menu.

1- Cliquez sur ajouter
2- Nommer votre menu, définissez un tarif, choisissez dans quelle catégorie de menu il sera intégré et attribuez-lui une couleur

Choisissez le nombre de plats que vous aurez dans votre menu. Par “plat”, entendez “article ou produit”. Cela peut être un plat, une boisson, un dessert …

Vous allez ensuite déterminer le contenu de votre menu. Indiquez un nom pour le premier plat, puis le nombre de produits possibles dans ce choix.

À l’aide du sélecteur, choisissez vos articles.

Répétez la manipulation pour le second plat avec un nom et le nombre de produits présents dans ce plat. Puis choisissez chacun des plats à l’aide du sélecteur.

Accédez au récapitulatif pour vérifier votre menu et cliquez sur terminer. N’oubliez pas de synchroniser votre BO et votre caisse.

Sur votre caisse

Pour ajouter un menu au panier, appuyez sur le pictogramme dédié au menu.

1- Retrouvez vos catégories de menu
2- Dans chaque catégorie de menu se trouvent vos menus.

Ajoutez le menu au panier.

Déterminer le nombre de menus à mettre au panier et validez.

À la validation du nombre de menus, vous allez pouvoir ajouter chaque plat au fur et à mesure.

Votre menu est ajouté au panier.

Vous pouvez retourner sur votre catalogue produit en appuyant sur le pictogramme dédié.

Ajoutez d’autres produits au panier et procédez à l’encaissement. Vous avez la possibilité de naviguer entre votre catalogue et vos menus facilement via ces pictogrammes.

Nous espérons avoir répondu à votre question. N’hésitez pas à envoyer un message sur votre groupe WhatsApp si vous avez besoin d’informations complémentaires.