Ajouter des assaisonnements

Pour ajouter des suppléments sur un produit, il faut d’abord les paramétrer sur le catalogue de produits. Nous prendrons ici l’exemple d’une barquette de frites, à laquelle nous proposerons trois assaisonnements : poivre, ketchup et moutarde miel (+1€). Commençons par créer ces assaisonnements.

2. Depuis l’accueil du backoffice, cliquez sur Gestion du Catalogue dans la section de gauche, puis sur Assaissonements (dans la sous-section Personnalisation de produits).

Gestion du catalogue - Assaisonnement

3. Cliquez sur le bouton rose “Ajouter” en haut à droite

Le bouton rose pour ajouter un supplément

4. Commencez par nommer ce groupe d’assaisonnements: il s’agit simplement de les retrouver plus tard dans votre gestion des produits. Ici, nous pourrions le nommer “Frites”. Puis cliquez sur “Suivant”

Nommer le groupe d'assaisonnement

5. Créez ici les assaisonnements, en les nommant et en ajoutant un éventuel impact tarifaire. Ici nous créerons trois assaisonnements : Poivre (pas d’impact tarifaire), Ketchup (idem) et Moutarde Miel (avec un impact tarifaire de 1€).

Ajout des assaisonnements

6. Les assaisonnements créés peuvent être modifiés en cliquant dessus sur la section de gauche. Si cela vous convient, cliquez sur le bouton rose “Terminer” en bas à droite.

Terminer la création des assaisonnements

7. A présent, attribuons les au produit voulu : retournez dans la gestion de vos produits (Gestion du catalogue > produits. Et sélectionnez le produit en question en cliquant sur son nom dans la liste de vos produits.

L'exemple des suppléments pour une barquette de frites

8. Une fois dans l’espace de modification du produit, sur la section de gauche cliquez sur “Assaisonnements”. Vous voyez apparaître le groupe ajouté à l’étape 4 (”frites” dans notre cas). Sélectionnez le ou les assaisonnements voulu (ici nous allons sélectionner les trois).

Sur la caisse, choisir ses assaisonnements

9. Enregistrez vos modifications en cliquant sur le bouton rose en haut à droite

Sélection des assaisonnements et enregistrement

10. Synchronisez côté backoffice et côté caisse.

Synchronisation non activée sur le backoffice

11. Nous passons sur la caisse pour vous montrer comment accéder à ces assaisonnements. Une fois rentrés dans la caisse enregistreuse, ajoutez le produit en question (ici, barquette de frites)

Ajout d'une barquette de frites

12. Sur le panier, glissez votre doigt de la gauche vers la droite sur votre produit.

Sur la caisse, glisser son doigt de gauche à droite sur le produit

13. Un menu s’affiche : sélectionnez “Personnalisation du produit”

Sélectionner la personnalisation de produit sur la caisse

14. Vous verrez apparaître les assaisonnements créés en amont. Vous pouvez sélectionner ceux de votre choix , et valider pour que le système les prenne en compte.

Sur la caisse, choisir ses assaisonnements

15. Vous verrez ces choix apparaître sur le produit dans votre panier.

Les assaisonnements s'affichent sur le panier de la caisse enregistreuse